Дочери

Игорь Гелиевич Никифоров
Кто на свете не мечтал о блеске славы?
Кто на свете не желал лихих побед?
Пусть мечты не превратятся лишь в забавы
В этот день, когда тебе 16 лет.

Кто на свете не влюблялся безнадежно,
Когда блеск любимых глаз затмил весь свет?
Пусть любовь к тебе придет согласьем Божьим
В этот день, когда тебе 16 лет.

Кто на свете не упорствовал упрямо,
Вопреки рассудку вскрикивая: «Нет!»
Пусть всегда защищена любовью мамы
Будешь ты – в 16, 30, 40 лет…

В твоей жизни будет все: любовь и горе,
Смех и слезы, след удач, ошибок след…
Я тебе желаю, дочка, счастья море
В этот день, когда тебе 16 лет.