Зима прощается

Алена Шех
Последний вздох перед уходом:
Зима прощается с весной -
Она отчалив, мимоходом
Встряхнула белой головой.

А я навстречу убегаю
Простому, будничному дню
И выпив липового чаю
Сестрёнке старшей позвоню.

И поболтав о том, об этом
Галопом дальше полечу,
Но чувственно, сродни поэтам:
Наскоком строки сочиню.

А снег идёт и веселится
У стылой речки детвора -
Румяные повсюду лица,
Потешный гомон со двора.

Последний вздох: зима всплакнула-
Настал прощания черёд.
Исчезла, как из дула пуля
Оставив талый, битый лед.