на майданных развалинах правят слепцы

Валерий Чарыков
на майданных развалинах правят слепцы,
невдомёк им убогим, что дни сочтены,
«рубят лес по квадратам, лишь щепки летят»,
на кострах дожигают, добивают и мстят.

на погосте в колючке, у ветхой стены,
незабудки в кровавой золе расцвели,
среди пепла, где даже трава не растет,
голубые соцветья как давний исход...

а у топок на тронах «святые слепцы»,
они в адских кострах для греха рождены,
их унять невозможно и удел их война
и на крючьях над ними те, кто продал себя.

и над входом зловонным ворованный крест,
«на измене» привратник – зацелованный бес,
серебра не жалеет, платит щедро, сполна,
не торгуясь, за подлость, даёт ордена.

и из труб в поднебесье ошметки летят,
закоптили весь купол, развели всюду смрад,
и меняют устои святой старины,
позабыв то, что создан наш мир для любви.

за колючкой у храма синеют цветы,
как упрёк мироздания - для чего рождены,
и слетает личина с их бронзовых лиц,
и на вдох есть причина не падая ниц.