Кто Вы, неведомый поэт

Владимир Соловьев 7
Рецензия на «Когда рисует небо зори» (Валентина Бутрос)

Кто Вы, неведомый поэт?
Как к Вам приходит вдохновенье?
Наверно и для Вас секрет,
Очарование мгновеньем?

Гуляя где-то у реки,
Зарею алой восхищаясь.
Вам близок голос тишины,
Что Вас прекрасным насыщает.

Как Вы сплетаете слова
В их дружелюбном сочетанье?
Под властью чувств или ума,
Душа талант Ваш открывает

Увидеть мир не суеты,
Что нас тревожит ежедневно.
Мир - близкой сердцу красоты,
Что дарит только вдохновенье

В преображении себя!
Не для того ль стихи приходят,
Что б мир был лучше, чем сейчас
Мир без насилья над свободой.

И тихо, тихо у реки.
Лишь птичьи крики над рекою.
Вы сочиняете стихи,
В беседах с алою зарею.
=====