Поплачь в мою жилетку!

Оля Малышкина
В яркой праздничной одежде -
В повидавшей плач жилетке
Я на сцену, как и прежде,
Выхожу, приняв таблетки.

Мне давно уже за тридцать -
Очень смелая брюнетка,
Но внутри меня ютится
Безотказная жилетка.

Если плачет кто от горя
Или кем-то он обижен,
Я ему как мантру вторю:
"Не хватай дождинки с крыши!".

Говорю я всем нередко:
"Коль помочь мне тебе нечем,
Ты поплачь в мою жилетку,
Может завтра станет легче!".

А сама слезинки прячу
В задушевную обитель,
Поступить нельзя иначе -
На плече ревущий зритель.

Мне поплакать тоже любо,
Да боюсь, что будет мало
Твоей нутриевой шубы,
Чтобы слёзы все впитала.

Собираются осколки
Чьей-то прежде сладкой жизни,
А в моей судьбе нет толку
От рожденья и до тризны.

Устаёт толпа святая
От нейтрального контраста,
Сарафанно восхваляет
Фиолетовое счастье.

Только цвет, увы, не греет
Сердце полное печали.
Гости в марте и в апреле
Безразличием венчают.

Но сквозь внутренние слёзы
Помогать всегда готова,
Нарядившись в вид серьёзный,
Прошепчу тебе я снова:

"Приходи скорее, детка,
Я обиды брошу в стену,
Постираю ту жилетку
Или новую надену,

Чтобы в праздничной одежде -
В повидавшей плач жилетке
Мне на сцену, как и прежде,
Выходить, приняв таблетки. (24.03.22).

Фотография из личного архива.