Охота

Мидория Тобе
Двое охотников поехали в лес,
Рано утром вошли они в чащу.
Один из них на дерево влез,
Чтоб посмотреть куда идти дальше.

Увидев опушку, они пошагали туда.
Наслаждаясь утренней прохладой,
Они сели, достали домашние блюда,
Но один заметил неладное.

Чувствовал он, что за ними следят,
Он встал, зарядил свое ружье,
А глаза его все в чащу глядят,
И слышит он тяжелое дыхание чье-то.

На небе появились серые тучи.
Увидев это, второй охотник поднялся.
Взлетели облака птиц из лесной чащи
И кричали они: «Попался! Попался!»

Охотники прижались друг к другу,
Сжимая оружие крепко свое.
И громко и четко раздалось по кругу:
«Это мои владения! Это все мое!»

Они побежали, не слушая птичью трель,
Они поняли, что нарушили древний обычай.
И вышел из леса зверь,
И охотники стали добычей...