И в этот день, спокойный и неспешный...

Молитвы Фимиам
И в этот день,
Спокойный и неспешный,
Молитву, Бог,
Такую сотвори,
Чтоб горизонт
Раскрылся светом вешним,
И потекла
Песнь трепетной любви!

Я долго ждал
Мгновения такого.
Увы! в сомненьях
Время проводил.
Ты так терпел,
Бог, чада дорогого,
Что не сжигал
Мечты безумной крыл!

Я, как Икар,
И, как Дедал, стремился
На небо, ввысь,
В заоблачный Твой мир.
Я гордым был…
Пав, наконец, смирился,
И Ты меня
Сияньем оживил!

29.03.2023