Комета

Мидория Тобе
Та самая комета летела сгорая,
Пока она летит, даже собаки не лают.
Та самая комета уже в атмосфере,
И поверили в конец даже те, кто не верил.

Я увидел ее уже на подлете к земле,
И понимал, что летит она прямо ко мне.
Я побежал по лестнице, поднимаясь на крышу,
Но даже стены дома свой конец уже слышат.

И, поднявшись наверх, я увидел ее,
Ту самую комету и след от нее.
Я видел тогда последние минуты земли,
Я понял, что мир наш снова будет убит.

Я видел как люди бегут, но смысла нет.
Я хотел много чего сделать, но это конец.
И, разрывая облака, показалась она.
Доли секунды, удар, взрыв, а потом тишина.

Через пару минут открыл я глаза,
Ни людей, ни домов, голая только земля.
Никого не осталось, лишь я стою обделенный.
Ну ничего, я подожду наш мир обновленный.