***

Татьяна Туль
Небо голубое - цвета крови.
Стёсана скала о нежный взгляд.
Из темниц несозданных любовей
Ветры устремляются в поля.

Немоте давно обрыдла помощь.
Выдернув из не-своих боёв,
Часть души затягивает полночь
В чёрный сад молчащих соловьёв.

Смазаны границы тьмы и света.
Синий мячик глобуса измят.
Над могилой юного поэта
Тёмный дуб склонился, не шумя.

Выстлано костьми живущих правдой,
Обмелело дно речушки лжи.
Волчьи глазки рдеют: "Здравствуй! Рад нам?"
…Буквенная пентаграмма "жизнь".

На копытах измождённой клячи
Неистоптан, блещет млечный мост.
Глухота привычна - как иначе
Слушать хор непадающих звёзд?

Стадо тучных солнц на запад гонит
Пахарь, не привыкший падать ниц.
Журавлёнок, выросший в ладонях,
Ползает крылатей всех синиц.