Глаза

Юрий Волков 10
  Коллеге по перу Михаилу Николаевичу  Лыскову

Глаза, воспетые стихами
Порой «курчавыми» словами 
Бывают разными по цвету
Разрезу век, длине ресниц
Сухими с ясными зрачками
И часто с крупными слезами
По блеску, ясности и взору
По выражению - позора, 
Веселья, гордости, внимания
Обиды, злости и желания
Согласия и отрицания
Глаза, как зеркало души,
В них видим скрытые черты-
Ум, совесть, глупость Человека
И обязательно
Объем Чистосердечной
Доброты!
29.03.2023г.