Безысходность

Мидория Тобе
С моих рук стекает черная жижа,
Ее не смыть, она пахнет, я пыжусь.
Я весь стою облитый ею,
Жаль, но по другому я не умею.

Да, я опять помогал людям,
Я не пойду другими путями.
Да, меня снова облили помоями,
Я знаю, что обычная вода их не смоет.

Я не думаю, что люди изменятся.
Они были и будут друг с другом мериться.
А из тени я, как обычно, буду им помогать,
И помои, каждый вечер, пытаясь смывать.