Поёт весёлый ветер серенады...

Татьяна Кость
Поёт весёлый ветер серенады
Весне -красавице , что в город к нам пришла.
И белогрудые пичуги рады,
Что со двора долой метели прогнала.

Зажглось огнём оранжевое солнце
И робкий лучик скачет в кронах тополей.
Ласкают блики чистое оконце,
Чирикает неугомонный воробей.

Моя весна!  Вдыхаю с упоеньем
Дразнящий воздух с нежным запахом духов.
Глотками пью коктейль твой с наслажденьем,
Где веет ландышевый  аромат цветов.

Уже проклюнулся резной листочек
На тонкой веточке берёзы молодой.
И тянется зелёный стебелёчек
К теплу лучей, сияя бисерной росой.

Летят качели в голубую просинь
И лучезарно улыбается весна.
Танцует на подмостках грациозно,
Меняя в платье переливчатом тона.

Глаза сияют шаловливым блеском
И каблучки стучат с мотивом быстрым в такт.
Раздвинуты на сцене занавески...
Весна -красавица даёт большой аншлаг.