Пахнет весной

Наталья Котолупова
Выйдешь из дома -
Пахнет весной!
Закончилось дрёма
И зимний покой!

Бодро шагаю
По мокрой дорожке,
Знакомых встречаю
И серую кошку!

Льются ручьи;
Льдинки грязного цвета;
Перчатки ничьи,
А ты солнцем согрета!