Келья

Елена Есаулова
С годами меняется всё и безжалостно время
сдаёт на хранение памяти даты и дни...
Есть в этой блаженной обители тихая келья,
где можно замаливать всуе земные грехи...

Там время теряет всю власть и забытые чувства
рождаются вновь, как надежды с приходом весны...
Там кто-то ночами с бессонницей делит безумство,
стараясь у этой процентщицы выкупить сны...

Там вместе ютятся священные лики и тени
бездумных поступков и душу порочащих дел...
Там счастье и горе годами стирают колени
молясь, чтобы нищим на паперти дух не слабел...

Там неба не видно... Коптят обгоревшие свечи,
а даты и дни мотыльками летят на огонь...
Порой обжигаясь, ложатся на хрупкие плечи
уставшей души, приклонённой в мольбе у икон...

Так хочется в келью добавить небесного света,
чтоб можно по памяти было пройти налегке...
Чтоб строгое время забыв о вселенских запретах
хотя бы чуть-чуть приоткрыло окно в тайнике...

Прости меня, Боже, за эти крамольные мысли...
Я знаю, что с вечностью глупо играть в поддавки,
что время - лишь некая форма течения жизни,
но мысли рождаются всуе всему вопреки...