Время...

Татьяна Шадрина 56
А время - важнейший для нас атрибут.
И ночью, и днём часов стрелки бегут,
Но только по-разному темп их идёт:
Быстрее летящего времени ход,
Когда человек никуда не спешит,
И тянет к дивану вселенский магнит.
Так резво бежит на досуге оно,
Мелькая, как лица на кадрах кино.
Спешила вчера на свиданье к Алешке,
Стояла, как спринтер на красной дорожке,
Улиткой секунды ползли светофора,
Зеленый, наверно, зажжётся не скоро.
Мне надо успеть на подножку трамвая.
Скорее!- кричу, монитор подгоняя.
Уехал...тому здесь секунды виной,
Они никуда не спешили со мной!