Железной девы лоно...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «портрет в забытом доме» (Марина Апфельбаум)
 
 
Железной девы лоно
Безжалостно наго
И негой ласки сводит
Объятия в исход
С подрамника на тело
С шипами на живот
Нагих холодных лезвий
А гости это скот
На бойне дней и буден
Написанный портрет
Той девы неподсуден
Нерасторжим обет
И споры просто шёпот
В объятии стальном
С охватом полудужек
Где бочки скользко дно
От овдовевшей крови
Поившей киноварь
Покинутой юдоли
С приветствием гостям
Где предрешён и скучен
Неумолимый одр
И кедр раскидист тучен
И хвоей осенён
В лучистом ярком свете
Сжигающего плоть
Слепящего сиянья
Способного колоть
Стальным прижавшись жалом
К артерии и вен
Венка с холста в приёмном
На вернисаже стен





   16.02.2023 21:24   •