Весна

Починяй Починяйлов 2
Весна идёт - весне дорогу !

                М. Вольпин


 Течение с ума сошедших рек.
Бурлящие потоки сквозь торосы
Из льда ломающегося,
сносящего мосты.
Разлив.
Потоп.
Весна.
И у весны
глазниц провалы черные
в дорогах.

Всё больше грязь,
дождливая морока
и вербника
набухшие кусты
торчат метелками
местами и не много.

Грядущий день
сулит нам снова дождь.
Прогноз неумолим.
Вода и сырость.
Душа опять ревет
весне на милость.
Тут главное, гуляя,
не простыть.

И...
Не наконструировать стихов.

Потоп сойдёт
и грязи пересохнут.
Сейчас бы головой
своей не лопнуть
(- Не пОчка, чай!)
от радостей простых.

Быть первым, заблудившимся в весне,
всегда банально, скучно и не ново.
Терзать строку, изобретая слово,
гудящее откуда-то извне,
 вытрепывать по ветру языком
пустоты вымысла,
на грани безрассудства ...

Вот - вот уже чуть - чуть
и солнца блюдце
На неба стол
поставят
день согрев.

Тут главное:
- Она уже пришла,
сводя с ума,
без видимой причины.
- Дорогу ей !
Ручьи спешат с кручины.
Так умирает
надоевший снег.


29.03.23.