Бог в деталях

Аша Йор
Бог в деталях.
Как встречный-поперечный:
Святой отец в сандалиях
Или запойный млеччха.

Бог в дожде.
Как книги быстротечность
Не удержать в узде,
Так и Твою беспечность.

Бог в огне.
Язык остроконечный
По праву дан змее
Как фильму — красноречность.

Бог в скрижалях.
Как распоясать вечность
И, раскатав на сваях,
Идти путем сердечным?