Вечерняя песнь чужестранца

Хасин Давид
Брожу я тихо и грущу: в горах был и в долине был,
Шум грзный моря слышал я, но где ж ты, родина моя?
Где я , там солнце холднО, цветы увяли как жизнь моя,
Я глух, чужую слыша речь и всюду чужестранец я.
Где ты, та чудная страна, что помнят и во снах зовут,
Страна весенних всех надежд, там, где цветы мои цветут?
Где бродят все мои мечты, где мои мёртвые встают,
Страна родного языка, где все, кого любил я, ждут.
Брожу, грущу который год, вопрос всё тот же задаю,
Несёт мне ветер весть свою: "Где тебя нет, там счастье ждёт".
                Георг Любек