Джинния

Надежда Вылегжанина
Джинния…

Когда-то в горестной кручине
Была им дева спасена -
Одной из огнекрылых Джинний,
Красой ночи слыла она…

Он видел лишь земное тело -
Картина радостна для глаз;)
Хотя от горя ослабела,
Но искра в сердце занялась)

Он, не имея мыслей подлых
И не планируя… подвох -
Её легко на руки пОднял
И в доме дал ей уголок))

Младые формы без изъяна
Сперва лишь взглядом он ласкал…
Хлебнув любовного дурмана,
В плен её чар он вдруг попал!;)

Излил прелестнейшей из Джинний
Свою душевную тоску -
Та три свидания мужчине
Пообещала на веку!)

-За то, что обходился нежно
И был так искренен в любви,
Три раза я тебя потешу,
Приду - лишь только позови!)

Огнём её горели крылья -
И он внезапно оробел…
В неясной мгле меж сном и былью
Вдруг образ Джиннии… истлел.

Прошло так незаметно время -
А он, хоть помнил, но не звал!
Всегда весёлый был со всеми -
И лишь ночами тосковал…

Но в том проблема, что законы
Строги у духов, не-людей,
Все обещания - КАНОНЫ:
Там слово держат, хоть убей!

Покоя нет для бедных Джинний,
Покуда долг свой не отдать!
И дух искусный стал отныне
Его соблазнами прельщать;))

То явит в грёзах одалиски
Черты, подобные себе;)
То стана лёгкого изыски
Мелькнут пред ним в густой толпе…

И вот, когда достиг предела
Страстей безудержный накал,
Когда она вся пламенела -
Он Джиннию к себе призвал!

Но вместе оказалось… скучно:
Прошло всё, сердце не горит…
Не интересно и не нужно(((
Но - чёрт, желаний было три!!!

Второй визит почти что сразу
Уже не терпится ему:
Она красива, безотказна -
Услада сердцу и уму;))

А после сильно возгордился -
Такою девой овладел!..
Друзьям бахвалился, кичился -
А к ней уж чувства не имел((

И нет любви и нет надежды,
Когда явившись в третий раз,
Ему прощально и небрежно
Одна из Джинний отдалась…
********************************************
Вот так, в формате аллегорий,
Словами сказки и без драм -
Одну из жизненных историй
Премудрый автор подал Вам))

Там вместо огнекрылых Джинний -
Живые девушки, как я…
С легендами об Алладине
Смешались отчие края))

И всем бывает одиноко -
Но чтобы счастье отыскать,
Не надо маяться без срока!
Не надо чувств своих скрывать!!!

Не бойся вздорного отказа -
Если полюбишь, позови!))
И не стыдись открыться сразу
В признаньях искренней любви))

Ведь в чувствах главное  - поступок!)
Будь рядом - Джинния иль Джинн,
Нельзя желанья тратить глупо!
Ведь к СЧАСТЬЮ путь - всегда один!
 
28-29.03.2023: 12.00 «ДЖИННИЯ»
(Картинка из инета)