В сорок лет

Хасин Давид
Сорок лет - и вот она, вершина,
Есть время оглянуться в тишине,
Я вижу детство тихое в долине
И счастье юности так ясно видно мне.
Ещё взгляд, и там, ниже, чуть подальше,
Лишь стоит только посох протянуть,
Где возвышается хребет горы высокой,
Там спуск крутой - необратимый путь.
Нет смысла задыхаясь подыматься,
С долиной вместе сходишь в пустоту,
Ещё подумать ни о чём не успеваешь,
Когда конец - в последнем ты порту.
                Фридрих Рюкерт