Перемены

Елена Лысенко
За сезон абсолютно всего перемены коснулись:
Из-за зёрен соломины злаковых стали сутулы,

Благородные листья столовых сортов винограда
"Ришелье" были вышиты колким, неряшливым градом.

Обмелевший родник и трудом истощённая почва -
Иллюстрация самоотдачи, не пресный всем очерк.

Осень жизни без лишнего пафоса входит, без шарма:
В ком-то нет прежних сил, в ком-то боль, в ком-то множество шрамов.

Но когда мы про осень - нельзя, справедливости ради,
Не сказать, что плоды - это цель, это жизнь, это радость!

Кто за Бога, как корень за землю, держался в ненастье,
Тот провёл дни свои не бессмысленно и не напрасно.

И не важно, что трудное время меняет людей -
Только б радовать, славить Творца зрелой верой своей!