Липа

Хасин Давид
Там, где стоит колодец, у самых у ворот,
Там старенькая липа который год растёт.
В тени её так сладко мечталось мне порой,
Я часто вспоминаю о липе дорогой.
Как на коре той липы слова любви писал,
Как с радостью и горем я к липочке бежал.
Сейчас, когда один я в глухой ночи брожу,
Глаза порой закрою, к ней в мыслях прихожу.
Шумят лишь тихо ветки и говорят со мной:
"Приди ко мне, друг милый, найдёшь ты здесь покой".
А злые ветры дуют, наотмашь меня бьют
И шляпу мне срывают, и злятся, и ревут.
Я далеко от дома, я в стороне чужой,
Но слышится всё то же: "Вернись, найдёшь покой".
                Вильгельм Мюллер