Лунная ночь

Хасин Давид
О, тишина, что можно её пить, и небо землю целовало,
В цветенье блеска та мечтала, небесный поцелуй вкусить.
Лишь ветерок трепал поля, века шли медленно и сонно,
Шумели тихие леса, а ночь ясна и звёздно-томна.
И напряглась душа моя, раскинув крылья над землёй
И так летела в лунном небе, как будто бы к себе домой.
           Йозеф Айэендорф