Дуальность

Ева Сайнцер
Как притягательны в зарядах плюс и минус,
Наивность и лукавство - два лица,
Два разных сердца - доброта и гнева вирус
У двух  детей Единого Творца.

Одни - жрецы неправды, люди скудных знаний
Цветисто наряжают речь свою
И обожают сыпать горечь нареканий,
И подозрений выпускать змею.

Им хочется невыразимых наслаждений,
И силы власти, и земных утех,
Всё без труда иметь и без ограничений,
Тем саркастический низвегнуть смех.

Охотники за ценностью огня соблазнов,
Мирских разнообразных благ,
Не обретя желаемого, в гневе страстном
Невинных стравливают бедолаг.

А истина в неистовстве необъективна
В ней смыслы - перевертыши интриг,
Теряется рассудок, воля примитивна
И дух поработят тиски вериг.

Не позволяй ветрам безвременья лукавым
Двуликой злобой душу иссушить,
Не будь манипулируемым кем-то бравым,
Тебе дано Путь Качества  вершить!