Человек бывает чёрствым...

Елена Лысенко
Человек бывает чёрствым,
Равнодушным ко всему.
Хоть для многих он никчёмный -
Посочувствуй ты ему.

Он таким стал из-за боли
От насмешек и обид.
Нет на свете хуже доли -
Сухарём для ближних быть.

Не растает это сердце
От потока нежных слов,
Ты ищи другие средства,
Чтобы доказать любовь.

Нелюбимых, нелюдимых
Размягчить бы добротой,
Чтобы ими Божье имя
Всюду славилось потом.