Здравствуй, стих

Марина Любая
Меня покинули слова,
Ленивой мышцей стало сердце,
А вид рабочего стола –
Уже не действенное средство.

Пустой чердак, сухой ручей
И шкурка жабья без царевны…
Ступай гулять, чтоб поскорей
Лечить натруженные нервы

Весенней радостью синиц,
Пасхальной вербой, чистым небом,
Чтоб истину открыть и смысл
Зимы в цветочке жёлтом первом...

Иду по улице родной,
Где всё и ново, и знакомо:
Высоток шустрых плотный строй,
Машин засилье, детский гомон,

Прогулки трудные старух
В компании забавных мосек,
И луж избыточность вокруг,
И льда не стаявшего проседь

На клумбах маленьких в тени,
И крокусов цветные брызги –
Всё это жизнь, как ни крути:
Абсурды, бренность, путы мысли…

Ловлю тоски прямой буллит –
Весной трагичнее контрасты! –
Но тает сердце от любви,
И свету разум верит страстно.

Коплю веснушки – солнца дар,
Забава детская апреля;
Стал чуть подсохший тротуар
Дорожкой к счастью, пусть на время.

Вернусь в объятия стола,
Открою чистую тетрадку –
Найдутся нужные слова,
Заполнят строчки..
                Стих мой, здравствуй!


29 марта 2023 г