Ведьмин волосок

Елена Кириллова-Сказкина
Накинула на плечи шаль.
Ты в сердце ласково ужаль,
Меня бездонная тоска.
Ладони снова у виска
Так холодны, как дуло. Жаль,
Что не найти мне волоска,

Что в косу пышную во сне
Вплела колдунья злая мне.
Желая погубить навек,
Цветами тонко пахнет снег….

Ты знаешь, сон ещё не смерть,
И можешь ты ещё посметь
Меня пытаться разбудить
 Хрустальный сладкий сон разбить.

Пусть вьётся ветровая плеть.
Луна и снега круговерть.
Коснись моих безвольных губ.
О, эта медленная глубь.

И в блеске снежной чешуи
Меня,  лаская, расчеши.
Пробор ведя наискосок
Ты вырви ведьмин волосок.

 Поверь тебе не надо знать
Кто я, откуда. Завывать
Начнёт вдруг вьюга. Не пускай.
Ты имя новое мне дай.

Мне снилось, слышалось в бреду,
Так можно обмануть судьбу….