Над камышами речки иссушённой

Новиков Владимир 14
Над камышами речки иссушённой
Луна повисла в окруженье звёзд,
Но нет её тропы посеребрённой,
По глади вод пролегшей, словно мост…

Из прошлого лишь эхом долетает
Реки напев, купающихся смех…
Бродяга- ветер камыши качает,
Спросить о чём-то, видно, хочет всех…

Два берега сомкнулись подневольно,
Не приютив на лето лебедей…
Душа речушки стонет колокольно
И верит в благомыслие людей…

А люди, зной сует превозмогая,
Бегут, спешат, торопят век земной,
Себя в своём бессилье убеждая,
Забыв речного детства плёс с ветлой…