На планете кот живёт

Сергей Карпеев
НА ПЛАНЕТЕ КОТ ЖИВЁТ

НА штаны мне,  нет вельвета,
Где же сабля, мех и трость,
Подо  мной одна планета
Я на той планете гость

Без торта гость, без конфеты,
Без тарелки  овощей,
Без коня, и без кареты,
И без кучера ей-ей

Если капельку нагнёшься,
По пустой земле стучишь,
И о ветку не споткнёшься,
Не отыщешь даже мышь

Кто их выдумал планеты,
Одинокие в тиши?
Мне же нравится не это,
Есть планета, пой, пляши

Говорил так на планете,
Одинокий, серый Кот.
В корабле везли, в секрете,
Две недели, как живёт