Воскрешенье Марса

Демьян Олафович Катанов
Воскресенье Марса.

В бой идут войска,
Гонят дронов стаи,
Скоро будут роботы,
Гнить на перевале...

И не будут люди,
Жизнь свою губить,
И тогда для роботов,
Будет бой как жизнь.

И зальют маслами,
Все пути войны,
Густо посыпая,
Кремнием мосты...

Ржавчиной покроют,
Красную планету...
И не будет крови,
Ведь людей то нету.

Люди будут дома,
Сидя в кресле теплом,
Жать на все упоры,
Чтоб противник сдохнул...

Горы из металла,
Из свинца и стали,
Только договор-
О ядерном ударе...

Допустить возможно,
Даже бомбу эту,
Если влез в сеть хакер,
-Развернул планету...

Вот тогда придется,
Всё снести к погосту...
Вновь покроет пепел...
Мертвую планету.

И не будет жизни,
Всё сгорит в итоге,
Даже атмосферу...
Унёсет с дороги...

И микробы сдохнут,
И полей не будет,
Ни щитов магнитных,
Лишь бушуют бури....

На земле при этом,
Вновь очнуться люди,
Чтобы погрузиться
В хаос- жизней- будни...

Перебьют в итоге
Много поколений,
Но прогресс он будет,
Марса воскресенье.

i.
29 марта 2023,12:29