Любовь не ставит условия

Майя Маревская
Ответ на произведение "Условие любви" Юрия Иватько
http://stihi.ru/2018/12/16/2798

Ты не знавал любви наверно никогда, герой,
Раз просишь утолить твоё желанье,
И сбросить опыт всех моих душевных ран,
Чтобы начать с тобой безудержный роман.
Но ты забыл, кто здесь творец вселенной.
Лишь только может Он руководить и обнулить
Всё прошлое до первого свиданья.
Не ты всё начинаешь возрождать.
Тебе лишь Бог даёт возможность вздоха,
А ты уж хочешь уличить меня в пороках,
Условия Любви вдруг назначать.
Нет, ты не мой герой, прости и до свиданья.

P.S.
Люби меня с моим теплом, тем миром,
Что чувства жизни зародили здесь
В моём бездонном сердце, на земле.
Ты полюбил меня такой, какая есть?
А если, - всё обнулить, -
Увидишь ты меня совсем другой,
И не захочешь даже говорить со мной.