Тасуем дни свои, как карты...

Людмила Кочегарова
                Сегодня в Петербурге метель...


Тасуем дни свои, как карты,
Не замечая взлётов птичьих.
Вся жизнь в расчерченных квадратах
Течёт по улицам привычным.

А мы – живые, мы же – люди,
Земное нам совсем не чуждо.
Небрежный штрих меняет судьбы,
Стирая ластиком ненужность.

Снега метут – какая жалость...
Ветра судачат в подворотнях,
Что нам полшага лишь осталось
До предстоящего «сегодня».

Осталось мир узреть иначе,
Чтоб – колесом по солнцу – обод.
Увидев снег, что с неба скачет,
Подумать – он дитя природы.

Снег не продастся за монету,
Хоть серебром душа сверкает:
Крылами обнимая небо,
Снег перья белые роняет...

<29 марта 2023>, Царское Село

* — фото автора.