Задушевных песен мотивы

Малинина Анна Павловна
Как же хочется, что бы все заново,
Полный дом, все поют, улыбаются;
И ты, маленький,  меж коленей,
За подол бабули цепляешься.

Что бы снова,  пахло клубникою,
Во дворе что б сновали ребята,
А бабуля, вас манит книгою,
Что бы снова вы- дошколята.

И в полуденный зной к подружке,
Убегать, пока спит бабуля,
И самим себе делать  игрушки,
Да по лужам потом, как грязнуля.

Возвращаться домой, где сердито,
На тебя, смотрела бы тётя;
И со вздохом так, нарочито:
"Что за хрюшка, купалась в болоте?"

Что б по праздникам собирались,
Всей роднёй, что бы были все живы,
И на все село раздавались,
Задушевных песен мотивы.