Мрачной, серой полосою...

Владимир Пухов 2
Мрачной,серой полосою
Тучи в синеве небес.
Скорбной,темною каймою
Вдалеке притихший лес.
За окном холодный ветер
Неприветливо свистит.
Солнце как-то блекло светит,
Тусклой лампочкой горит.
Сон ль приснился нехороший
Или встал не с той ноги,
Что-то мне с утра тревожно,
Впору-Боже,помоги.
Звуки резкие тревожат,
Напрягает тишина.
И тревогу вести множат,
В вестях каждый день война.
С Богородицей икона
Скорбь извечную лучит.
Слышно, где-то похороны,
Видно, чей-то сын убит.
И опять людское горе,
Вдовьи слёзы,плач детей.
Грустно небо слёзам вторит
Тихим шорохом дождей.