У реки одна

Татьяна Николаева 45
У реки,в опавших листьях,
Ты стоишь - грустна.
Вспоминаешь,в этих мыслях,
Там ты - не одна.

Представлял,как будем вместе,
В старости - вдвоём.
Будто мы на этом месте,
По тропе - идём.

И держа друг-друга нежно,
Шли те - старики.
Поднимал ей осторожно
Клёна - лепестки...

Много лет прошло и видишь,
Та ж тропа,- скамья,
Но его нет,не услышишь
И ушли - друзья.

Листья шепчут того клёна,
Словно,- говорят.
Здесь не стой,-вода холодна,-
Увлажнился - взгляд.