Март уходящий

Светлана Галс
Зацветают абрикосы,
и приходят снегопады.—
Так свечу надежды косит
шквальный ветер без пощады,
превращая сердце в камень,
душу вывив наизнанку.
И цветы сжигает пламя
холодов, оставив ранки:
лепестки летят листами
с недописанной строкою
над сожжёнными мостами,
над замёрзшею травою.
Март, обманщик беззаконный,
на прощанье гасит свечи
пред алтарною иконой,
а весне ответить нечем.
Стынут мёрзлые соцветья,
не успев ещё раскрыться, —
полоснув крылами-плетью,
«Nevermore» — охрипла птица.
Лепестки летят листами
с недописанной строкою,—
призрак счастья затихает.
Но чего ты ждёшь? покоя?..

29.03.2023г.