Письмецо сэру Полу Маккартни

Виталий Гольнев
Как поживаете, сэр Пол?
Поди ж ты снова с рогулями
играетесь? А ведь с песнями
в Кремль заезжали, — дескать-мол,
меня москвички как могли
заставили кричать и петь и
украинки. Вот эти песни
и выбили из колеи,
а к ним вдобавок и джорджинки
с Кавказа — те ещё снежинки.

Да, это Вам не Ливерпуль,
сэр Пол, не вымокших и тесных
шесть ваших метрополитенских
графств — это ж тот ещё аул.

Зато у Вас такие Лизоньки
на танках рассекают, сэр
Пол, что не хватит скоро дизельки,
хоть вновь лети в СССР.

Они вполне себе девчата!
Так ведь и мы ещё вполне!
Но с ними лучше дальше чата
не заходить ни Вам, ни мне.

У Вас, я слышал, нынче лишний
раз не включить в жилье торшер.
С такой житухи неприличной
хоть вновь лети в СССР
за балалайкой и матрёшкой,
имеющей в России пол
не для туманности безбожной…

Ах, уважаемый сэр Пол,
и я, поймав порыв борейкин,
под Вашу песенку бы тож
не прочь слегка смотаться  Back in…
Да только где ж его возьмёшь?