Саша и Люба

Евгений Глушаков
Вот пышный сад, где розы расцветали,
Вот тихий сад, где розы отцвели.
А дальше снов, уже безбурных дали
С волной, что вырастает на мели.

И лунная дорожка переправы
Туда, туда, где синей тучи клок…
Ну, а в саду мальчишечка кудрявый
С фамилией строительною – Блок.

Он любит девочку и потому что любит,
И потому что эдак слаще тут.
У девочки мечтательные губы,
И недотрогу Любою зовут.

Им хорошо качаться на качелях
В увешанном антоновкой саду.
Но молодость всё ближе, всё плачевней.
И предвещает всякую беду.

Уже слышна в какой-то дикой ноте,
Уже видна сквозь выпуклости линз…
Ах, задержитесь, милые, на взлёте,
И не смотрите, не смотрите вниз!