Весна Алексея Гаврилова

Владимир Хакин
Почему заплакал снеговик?
Кто посмел намять ему бока?
Головою он совсем поник –
Это всё проказница Весна.

С крыш звенит весёлая капель,
Снова птицам ночью не до сна!
Наконец пришла к нам оттепель –
Это всё красавица Весна!

Снова руки тянутся к гитаре  -
Ты поешь охрипшим голоском
О кораблике, что лёд, ломая краем,
Перлом мчится!... Вспомню ль я потом

Зимних дней хандру? Ведь дуновением малым,
Безмятежностью дневного сна,
Переливами водицы талой -
Подпевает девица Весна!

Ps. Алексей автор двух первых четверостиший