Ключик золотой

Тамара Бабаева-Хромина
Ты идёшь по тротуару.
Утро. На часах четыре.
Ключ оставленный в дверях,
не в твоей, в моей квартире.
В переулке утром ранним
ошалело ветер веет.
Шарф, обмотанный на шее, -
душит и уже не греет.
" Ключик золотой ", блестит,
он тебе теперь не нужен.
И остался послевкусьем
при свечах прошедший ужин.
С ночи свечи всё горят
или просто догорают,
дверь открыта и сквозняк
пламя резко задувает.
На часах почти что семь,
время быстро пролетело,
собираюсь второпях,
на работу " полетела ".
Дверь закрыла побыстрей, -
Катастрофа !...Ключ " заело "
На перроне электричка
мне сигнал уже  " пропела ".
Застучали  " каблучки "
уходящей электрички.
Нужно срочно поменять
в жизни старые привычки.

        20.03.23.   Foto Google