депозит 44

Ира Свенхаген
Deposit 44

fuer Hermann Lingg (1820 - 1905), „Von Aegyptens Pyramiden“, 1890?

die deutschen pyramiden
steh’n alle auf dem kopf
und unter jeder spitze
da sitzt ein armer tropf

der haelt die pyramide
damit es weitergeht
doch wenn er sich bewegt
dann waere es zu spaet

dann kippt die pyramide
auf irgendeine seite
und pharaonen stuerzen
in ihre firmenpleite

die pyramide steht
sofern sich nichts bewegt


Illustration: Material der Grundschule zum Thema: "Fehlersuche"



Подстрочник

депозит 44

для Германа Лингга (1820 - 1905), "Von Aegyptens Pyramiden", 1890 г.?

немецкие пирамиды
все вверх ногами
и под каждым наконечником
там сидит бедняга

и держит пирамиду
так что это продолжается
но когда он движется
тогда было бы все слишком поздно

тогда пирамида наклонится
на любой стороны
и свергнуть фараонов
к банкротству их компании

пирамида стоит
пока ничего не движется


Иллюстрация: Материал начальной школы на тему: «Поиск ошибок»