382 Всё нормально

Анатолий Васильев 6
Я становлюсь
 сентиментальным,
  весна тут, правда,
   ни при чём-
    нормально всё,
     не экстремально
      и жизнь, вроде,
       бьёт ключом.

Берут своё,
 конечно, годы,
  изнашивая
   тормоза.
    Юность, старость-
     антиподы,
      они по сути,
       полюса.

Стал замечать-
 помимо воли,
  чувствую
    чужие боли.
     Это и есть
      сентиментальность-
       мягкая, но всё же,
        крайность.

К врагу во мне
 другое чувство,
  боль его
   не принимаю-
    я не прощу ему
     убийства,
      о которых
       точно знаю.

Я «боль чужую»
 принимаю,
  но только боль
   своих людей.
    Пусть в сотый раз
     я повторяю-
      нацистов
       только проклинаю!

Если к врагу
 не быть жестоким
  и боль его
   в себя принять-
    я стану просто
     однобоким,
      не мог бы
       сам себя понять.

А коль враги-
 и сватья, братья,
  то как с родными
   воевать?
    Они нам принесли
     несчастья!
      Стоит о том
       напоминать.

Сыны России,
 не жалейте,
  вы врагов
   на поле боя!
    Нацистов просто
     в землю вбейте!
      Пусть в аду котлы
       настроят.

Март 2023 г.
г. Чебоксары