Стрекоза и муравей

Азамат Бисенов
Буря мглою, небо кроет,
Снег несет с собой с утра.
А зима в окно стучится,
Гонит прочь всех со двора.

Муравей сидел мечтая,
Чай он пил, в окно глядел.
Стрекоза шла мимо дома,
Пробиваясь сквозь метель.

Стрекоза натанцевалась,
Песен спела тыщу штук.
И стучит в окно тихонько,
Тащит  за собой сундук.

- "Муравей, открой мне двери,
Ты меня домой впусти!
Дай погреться, дай покушать,
Спать меня ты уложи!"

Муравей сказал в ответ ей:
- "Ты станцуй мне, песни спой!
И тогда впущу погрется,
Так парнишка я не злой!"

Стрекоза зашла, погрелась,
Чай попила с муравьем.
- "Оставайся тут со мною,
Будет весело вдвоем!"

Так зима прошла не слышно,
Муравей и стрекоза.
Вместе жили не тужили,
И теперь у них семья.

Мораль сей басни такова: и муравей и стрекоза,
Любовь нашли они свою, когда пришла беда.
Будь добр ко всем, добро сильней и побеждает зло,
Завету следуй моему, твори вокруг добро.