Всё то, что сотворил - совсем не ново...

Лукич
Всё то, что сотворил - совсем не ново,
Но каждый раз себя пытаюсь удивить,
Когда без пафоса очередное слово
Вплетаю в зарифмованную нить,
Когда из будущего что-то вспоминаю,
Фрагменты прошлого случайно растворив,
И в облаках, как снег в ладони, таю
С самим собой всю ночь проговорив...

Всё, что познал - уже не впечатляет
И навсегда покрылось пылью лет,
Но все равно судьба моя петляет,
И завлекает в собранный сюжет.
Зачем, куда? Отпали все вопросы,
И приоткрылись тайны бытия,
Мне так хотелось быть когда-то взрослым,
Но повзрослев, не стал мудрее я...

Всё, от чего бежал - со мною рядом,
А всё, к чему стремился - утекло,
Но инкарнацию окинув беглым взглядом,
Могу сказать -  мне просто повезло,
Ведь я узнал причины странных следствий
И больше нет загадок для ума!
Живут внутри меня, довольные соседством,
Наивный «свет» и опытная «тьма»...

2023