Какая всё-таки отрада...

Валентина Коркина
          * * *
Какая всё-таки отрада,
Что даже в горестные дни
Живёт в душе виденье сада -
И ничего уже не надо,
И только руку протяни -

Сорвёшь ты ягоду малины,
Коснёшься яблока слегка,
Поднимешь горстку влажной глины
И дух её вдохнёшь старинный,
И вдруг поймёшь наверняка,

Что все высокие печали,
Тобой нажитые в пути,
Нужны тебе, как взору - дали.
И не они ль тебя позвали
Сквозь горе светом прорасти?