Машинка из листа

Владимир Лапенко
Машинку времени я ночью изобрел;
Она проста, в быту - сиюминутна.
Из нескольких листочков произвел
И молодость в них каждому доступна.

А дел- то, просто листик оторвать,       
Где пятницею будет понедельник,
Так и покатятся денёчки убывать
И зашагаешь в прошлую неделю…

Пройдешься там, где молодость была,
А может, и до юности домчишься,
Где всех твоих мечтаний кружева,
Но постарайся там остановиться.

Не жизнь, а чисто праздник для души,
Где часики назад деньки считают
И не Судьбинушка движением вершит,
А сам ты, той звездою управляешь…

Так распечатай же новейший календарь;
Там пятница, как первый день недели.
Пред Новым годом, завершается Январь,
Чтоб в Декабре мы на год не старели…

Календарь у меня и только онлайн
Улыбаюсь!