А был ведь белый и пушистый

Владимир Муковнин
Включаю телек в час вечерний,
Чтоб отдохнуть, а там вам нате:
Опять идут разоблаченья
Коварных планов блока НАТО.

И так уж там поносят Запад,
Его распад, разврат, растленье,
Что сквозь экран доходит запах
Его зловонного гниенья.

А я хотел бы фильм Феллини,
Да и балет я глянуть рад бы,
А мне -
              про их педофилию,
Их мерзкий нрав и гей-парады.

Поперещёлкивал я кнопки,
Чтоб не смотреть на эти рожи,
А там, как попугаи-попки,
Везде всё те же и про то же.

Тут и любой остервенел бы,
И хоть кого б оно взбесило -
Вот и мои взыграли нервы,
Когда мои иссякли силы.

И я до самой поздней ночи
Плевал в экран, ругаясь матом,
И клял Гейропу что есть мочи,
И костерил Госдеп и Штаты.

А сбросив пар, воспрянул к жизни,
Такую лёгкость чуя в теле,
Что лишь скажи, моя Отчизна, -
И я любого отметелю.