На странице весны

Парамонова Вера
На странице весны
Снегири отдыхают.
Высоко забрались,
Сам весенний парламент огласил о весне.
Но внезапный морозец
Голоса засвистел,
Лишь подснежники бродят
Во садочке у нас,
Группировки ликуют.
-Мы-то знаем свой час
И его не пропустим.
ВеселО на душе,
Не изменит сезона
Новый зимний планшет,
Всё на свете резонно.
Вон ручьи потекли,
Вон и льды вколыхнулись,
Лебедь в небе летит
Быстро, быстро, что пуля.
Утки хлеще того
Между ольх промелькнули,
Бобр ствол достаёт
И плывёт в берег тупо.
Всем на свете везёт,
Кто работает много.
Утро вышло, вперёд
И работай, работай!