Разорванное стихотворение

Виталий Гольнев
(три восьмистишия)

Почерневших туч гряда,     опустевшие дороги,
перекопанные гряды       неприметного почти
огорода. Гладь пруда.        клонят путника в чертоги
отдалённые раскаты          утомлённого в ночи
грома. Запах череды.      Всё листвою замело.
Невозможная прохлада.        Светят звёзды над ветвями
увядающего сада.            И, вздыхая тяжело,
перезревшие плоды       падают побыть меж нами.